高举马克思主义伟大旗帜 打造…

中国人民大学校长刘伟一行到人…

我社三种图书和一种音像制品获…

我社官方微信公众号入选首届“…

“新编21世纪劳动与社会保障系…

我校教师吴静钰出征里约奥运会…

《礼乐文明与中国文化精神》入…

我社3种出版物入选《2016年农…

人大社与帕尔格雷夫•麦克米伦…

我社与马尔沙维克出版社举行《…

中国人民大学出版社访问罗马尼…

“人文咖啡馆”系列活动之“聂…

我社20种选题入选教育部2018年…

《人文之蕴——北京城的空间记…

我社3种图书入选中央和国家机…

我社“马克思主义理论研究与当…

中国人民大学出版社访问墨西哥…

中国人民大学出版社在印度新德…

《时代大潮和中国共产党》荣获…

我社《礼乐文明与中国文化精神…

《时代大潮和中国共产党》荣获第七届书香中国•北京阅读季社长、总编辑荐书(第二季)好书

2018年01月17日

  近日,在书香中国•北京阅读季领导小组举行的第二季社长、总编辑好书推荐评比活动中,人大社出版的《时代大潮和中国共产党》荣获“第七届书香中国•北京阅读季社长、总编辑荐书(第二季)好书”称号。 

  为了贯彻落实十九大报告中提出的“推动文化事业和文化产业发展,要深化文化体制改革”精神,书香中国•北京阅读季领导小组组织开展了这次荐书活动。荣获好书称号的图书将陆续在北京地铁、公交车内进行广告发布,北京各大图书卖场和特色书店将配合进行图书推广,多重手段、广泛覆盖,全方位、立体化地推送给广大读者。 

  中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后建立的第一家大学出版社。作为我国马克思主义理论出版和主题出版的重要阵地,人大社在十九大召开前后,集中策 划出版了一大批传播马克思主义理论、弘扬社会主义核心价值观、反映社会主义伟大进程、阐释中国道路的优秀出版物。其中,《时代大潮和中国共产党》入选了中宣部、总局“2017 年主题出版重点出版物选题”。这本有理论高度和社会影响力的精品力作,不仅得到了业界的肯定,也获得了读者的强烈反响。

  2018年,人大出版社全社上下将认真学习和落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为满足人民日益增长的美好生活需要、推动社会主义文化繁荣兴盛而推出更多的图书精品和文化精品。把握机遇,开拓创新,继续打造人文社会科学出版第一品牌。