高举马克思主义伟大旗帜 打造…

中国人民大学校长刘伟一行到人…

我社三种图书和一种音像制品获…

我社官方微信公众号入选首届“…

“新编21世纪劳动与社会保障系…

我校教师吴静钰出征里约奥运会…

《礼乐文明与中国文化精神》入…

我社3种出版物入选《2016年农…

人大社与帕尔格雷夫•麦克米伦…

我社与马尔沙维克出版社举行《…

中国人民大学出版社访问罗马尼…

“人文咖啡馆”系列活动之“聂…

我社20种选题入选教育部2018年…

《人文之蕴——北京城的空间记…

我社3种图书入选中央和国家机…

我社“马克思主义理论研究与当…

中国人民大学出版社访问墨西哥…

中国人民大学出版社在印度新德…

《时代大潮和中国共产党》荣获…

我社《礼乐文明与中国文化精神…

我社荣获第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛团体一等奖

2017年12月04日

  12月2日上午,由国家新闻出版广电总局主办,中国出版协会、韬奋基金会和中国编辑学会承办的第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛落下帷幕。在来自全国30个省区市的216家出版单位组成的138支代表队共442名选手(其中编辑299人,校对143人)的激烈角逐中,我社派出的李文、李伟、徐德霞三名选手表现优异,协力获得团体一等奖!同时为我社赢得优秀组织奖的殊荣!新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵、中国出版协会常务副理事长邬书林、韬奋基金会理事长聂震宁以及中国版协编校工作委员会主任张增顺、副主任潘正安等领导出席大会并为获奖者颁奖。我社李永强社长、培训组王宏霞老师及三位选手代表人大出版社出席了此次颁奖大会。

  在本届编校大赛的个人比赛中,李文荣获编辑个人一等奖,李伟荣获编辑个人三等奖,徐德霞荣获校对个人优秀奖。特别值得一提的是,经过本届赛事,我社已连续三届荣获团体一等奖和编辑个人一等奖,这一硕果在韬奋杯全国出版社编校大赛历史上是绝无仅有的!

  本次大赛无论是参赛省区市、人数还是代表队数量,都超过了往届。本届大赛组委会在考题设计上又有较大创新,更注重体现编辑和校对不同岗位的工作特点。我社选手在本次比赛中的优异表现,再次说明我社编辑队伍的业务素养和编辑实力在全国出版社中名列前茅。

  我社从9月下旬开始筹备此次大赛,在人员组织、业务培训各方面做了充分的准备。历年来,我社领导对于以韬奋杯全国出版社青年编校大赛为代表的业务技能型活动,都高度重视,积极组织员工参加,并借此对全社青年员工的业务水平进行提升。在大赛备战过程中,人力资源部、综合编辑室、质管部等部门通力合作,特别是由王宏霞、毛术芳、李红、梁颖、李颜、龙明明组成的教练培训组,对由李文、李伟、徐德霞、霍殿林、汤慧芸、黄超组成的选手团队进行了认真细致的培训指导。最终,在社领导的关怀指导下,在各部门的支持配合下,在指导老师和参赛选手的认真准备下,我社又一次取得了优异成绩。这一成绩,是我社实行精品战略的必然要求,也是我社多年来下大力气狠抓队伍建设、提高员工素质、严把出版物质量关的工作结果。今后,我社将继续依托韬奋编校大赛这个平台,以赛促训,选人育人,激励广大青年编辑勤学苦练,使人大社英才辈出。